Que tal experimentar creme de ervilha? - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Saboroso01/06/2017 | 06h30Atualizada em 01/06/2017 | 06h30

Que tal experimentar creme de ervilha?

Uma boa sugestão para os dias frios

Que tal experimentar creme de ervilha? Zaffari/Divulgação
Foto: Zaffari / Divulgação

O chef Felippe Sica ensina um prato bem conhecido e muito apreciado, principalmente nos dias frios: o Creme de Ervilha. A dica desta receita é do Zaffari.

Ingredientes

300 g de ervilha fresca ou seca
2,5 litros de água
100 ml de creme de leite
200 g de cebola picada
50 g de alho poró
500 g de batata inglesa cortada grosseiramente
50 g de bacon
50 ml azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsa picada
1 unidade bouquet garni
Sal a gosto

Modo de preparo

1. Levar ao fogo uma panela com azeite.

2. Refogar a cebola, o alho poró e o bacon.

3. Acrescentar as batatas.

4. Adicionar a água, o bouquet garni e as ervilhas.

5. Condimentar com sal e cozinhar até as batatas e as ervilhas estarem completamente macias.

6. Retirar o bouquet garni.

7. Liquidificar a sopa e retornar ao fogo.

8. Finalizar com creme de leite.

9. Salpicar a salsinha sobre a sopa.


 

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros