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Jantar26/06/2017 | 06h30Atualizada em 26/06/2017 | 06h30

Prove peru com purê de cenoura e molho de especiarias

Rende até 4 porções

Prove peru com purê de cenoura e molho de especiarias Sadia/Divulgação
Foto: Sadia / Divulgação

Procurando uma receita para um jantar especial? 

Ingredientes

  • a gosto Ossos do Peru desossado para a receita
  • 1 cenoura descascada e picada grosseiramente
  • 1 cebola descascada e picada grosseiramente
  • 1 litro de água
  • 2 Sobrecoxas de Peru Sadia desossadas
  • Peito de Peru Desossado Temperado
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 2 cenouras descascadas e picadas grosseiramente
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  •  preta em grãos
  • 1 colher (sopa) de pimenta-verde em grãos
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • 1 colher (café) de sementes de cominho
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 500 ml do caldo de peru (preparado)
  • suco de ½ limão
  • sal a gosto

  • Modo de preparo

  • Caldo

  • 1. Em uma panela, coloque os ossos retirados das sobrecoxas de peru, os pedaços de cenoura, os pedaços de cebola e a água;

  • 2. Cozinhe em fogo baixo até que o líquido reduza* à metade; coe o caldo e reserve o líquido.

  • Sobrecoxas

  • 1. Tempere as sobrecoxas desossadas com sal e pimenta;

  • 2. Enrole-as em formato cilíndrico (como um rocambole) e amarre com um barbante (para que permaneçam enroladas;

  • 3. Em uma panela, coloque as sobrecoxas e as cubra com água; cozinhe em fogo baixo por 2 horas; colocando mais água sempre que necessário (não deixar evaporar todo o líquido).

  • Purê de cenoura

  • 1. Em uma panela, coloque as cenouras, a água, as pimentas e as sementes de mostarda e leve para cozinhar, até que as cenouras fiquem macias; 

  • 2. No liquidificador ou processador de alimentos, bata as cenouras cozidas com um pouco da água do cozimento (aproximadamente ½ xícara de chá), sem as pimentas e sementes de mostarda; 

  • 3. Junte o creme de leite ao purê de cenouras e tempere com sal. Reserve.

  • Molho de especiarias

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o louro, as sementes de coentro, as sementes de cominho, os dentes de alho, e o pau da canela; até que dourem;

  • 2. Adicione o conhaque à panela e flambe;

  • 3. Adicione o caldo de peru e mexa. Deixe cozinhando em fogo baixo até que o caldo fique espesso (molho);

  • 4. Adicione o suco de limão e tempere com sal.

  • 5. Sirva as sobrecoxas com o molho por cima acompanhadas pelo purê de cenoura.

  • A dica é da marca Sadia.



 

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