Prove carne de panela com abóbora e toque de café - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Almoço especial03/06/2017 | 06h30Atualizada em 03/06/2017 | 06h30

Prove carne de panela com abóbora e toque de café

Rende para até 8 pessoas

Prove carne de panela com abóbora e toque de café Nestlé/Divulgação
Foto: Nestlé / Divulgação

Procurando um almoço diferente para o fim de semana? Que tal experimentar a tradicional carne de panela com o delicioso sabor do conhecido café? A dica dessa receita é da marca Nestlé.

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

3 dentes de alho amassados

1 quilo de coxão duro em cubos

1 pitada de orégano

3 tabletes de caldo de carne

2 tomates , sem pele e sem sementes, picados

3 colheres (chá) de café 

1 cebola em pétalas

2 xícaras (chá) de abóbora em cubos

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, acrescente o alho e deixe dourar. Coloque a carne, o orégano, os tabletes de caldo de carne, e misture até dissolve-los.

2. Adicione os tomates, o café e 1 e meia xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar a pressão.

3. Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, acrescente a cebola e a abóbora e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo baixo, com a panela destampada. 

4. Misture bem, retire do fogo, salpique a salsa e a cebolinha-verde. 

5. Sirva a seguir.



 

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros