Prepare spaghetti ao molho de espumante com camarões e aspargos - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Dia dos namorados12/06/2017 | 15h41Atualizada em 12/06/2017 | 15h44

Prepare spaghetti ao molho de espumante com camarões e aspargos

Procurando uma receita para o jantar do dia dos namorados?

Prepare spaghetti ao molho de espumante com camarões e aspargos Débora Moura/Divulgação
Foto: Débora Moura / Divulgação

A dica desta receita é da instituição Senac.

Ingredientes

250g spaghetti grano duro

250g camarão limpo

100g aspargos verdes frescos em pedaços

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

1 cebola pequena picada

1 colher sopa (20g) de manteiga

1 colher de sopa (20g) de farinha de trigo

300ml espumante demi-sec

200ml creme de leite fresco ou nata

Modo de preparo

1. Temperar o camarão com sal e pimenta e reservar na geladeira até o momento de usar.

2. Aquecer uma panela com água, assim que ferver colocar os aspargos e cozinhar por 2 minutos.

3. Retirar os aspargos da água e lavar em água corrente. Reservar.

4. Cozinhar o espaguete conforme instruções da embalagem e reservar.

5. Em outra panela derreter a manteiga e refogar a cebola, acrescentar os camarões e refogar.

6. Juntar a pimenta dedo de moça e os aspargos reservados.

7. Polvilhar a farinha de trigo e mexer bem.

8. Em seguida acrescentar o espumante e mexer até formar um creme homogêneo.

9. Juntar o creme de leite, temperar a gosto, acrescentar a massa, misturar até aquecer e servir.


 
 

Siga o Pioneiro no Twitter

  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comUm novo delegado contra o crime organizado em Caxias do Sul https://t.co/u7gDk61o3u #pioneirohá 3 horas Retweet
  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comCaxiense Gregorio Caselani termina quarta etapa em segundo, mas ainda lidera Rally dos Sertões https://t.co/ST0abrKsxr #pioneirohá 3 horas Retweet

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros