Para o mês junino, prepare canjica - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Doce26/06/2017 | 06h30Atualizada em 26/06/2017 | 06h30

Para o mês junino, prepare canjica

Rende até 8 porções

Para o mês junino, prepare canjica Camil/Divulgação
Foto: Camil / Divulgação

A dica desta receita é da marca Camil.

Ingredientes

1 xícara  (chá) de canjica branca (170g)

7 xícaras (chá) de água (1400ml)

2 xícaras (chá) de leite (400ml)

1 xícara (chá) de açúcar demerara (170g)

3 cravos da índia

1 pedaço pequeno de canela em pau

xícara (chá) de leite de coco (100 ml)

meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)

Modo de preparo

1. Deixe a canjica de molho por 6 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Adicione a água, tampe e cozinhe por 20 minutos contatos a partir do início da pressão.

2. Desligue o fogo e deixe sair todo o vapor, reserve uma xícara (chá) da água do cozimento e escorra o restante. 

3. Em uma panela, acrescente o milho de canjica cozido, a água do cozimento reservada, o leite, o açúcar demerara, o cravo e a canela. 

4. Deixe cozinhar em fogo médio até o caldo começar a engrossar. Acrescente o leite de coco e deixe apurar por mais 2 minutos. 

5. Sirva quente ou frio.

 


 
 

Siga o Pioneiro no Twitter

  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comFacebook sai do ar e usuários relatam instabilidade no Twitter https://t.co/4YrYFneu2t #pioneirohá 32 segundosRetweet
  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comPMs comunitários de Caxias do Sul podem não mais morar em suas comunidades de atuação https://t.co/K4ltQR410e #pioneirohá 15 minutosRetweet

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros