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Sobremesa18/06/2017 | 06h30Atualizada em 18/06/2017 | 06h30

Neste domingo, escolha entre duas opções de rocambole

Que tal preparar um rocambole de claras ou de prestígio?

Neste domingo, escolha entre duas opções de rocambole TasteMade/Divulgação
Foto: TasteMade / Divulgação

A dica das receitas é do portal Tastemade. 

Opção 1 - Rocambole de Claras

Ingredientes

  • 150g de açúcar

  • 50ml de água

  • 6 gemas peneiradas

  • 6 claras

  • 12 colheres de sopa de açúcar

  • Açúcar de confeiteiro para desenformar

Modo de preparo

1. Em uma panela, juntar 150g de açúcar, a água e deixar em fogo baixo até formar uma calda em ponto fio. Deixar esfriar um pouco.

2. Quando a calda estiver morna, juntar as gemas peneiradas e voltar ao fogo baixo mexendo sempre até a mistura ficar espessa e homogênea.

3. Peneirar e reservar na geladeira por 1 hora.

4. Em uma tigela, bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos até obter um merengue firme.

5. Dispor em uma forma untada e forrada com papel manteiga e assar por 20 minutos em forno a 180 graus.

6. Depois de frio, desenformar em um pano polvilhado com açúcar de confeiteiro, dispor o doce de ovos e enrolar como um rocambole.

7. Finalizar queimando com um maçarico.

Opção 2 - Rocambole Prestígio

Foto: TasteMade / Divulgação

Ingredientes

  • 2 latas (395g) de leite condensado

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 100g de coco ralado

  • 100g de creme de leite

  • 3 xícaras de leite em pó

  • ½ xícara de chocolate em pó

  • Modo de preparo

  • 1. Em uma panela, juntar uma lata de leite condensado e a manteiga.

  • 2. Levar ao fogo médio mexendo sempre, quando a manteiga derreter, juntar o coco ralado e mexer até começar a desgrudar da panela.

  • 3. Adicionar o creme de leite e seguir mexendo, quando desgrudar do fundo da panela, desligar. Reservar para esfriar.

  • 4. Em uma tigela, misturar o leite em pó, o chocolate em pó e aos poucos o leite condensado até obter uma massa.

    5. Em uma superfície coberta com plástico filme, abrir a massa com o rolo até que fique com 0,5cm de espessura.

    6. Cobrir a massa com o recheio de coco, cortar o excesso de massa na base, enrolar como um rocambole, cortar as pontas, enrolar no plástico e levar a geladeira por 2 horas.

    7. Sirva.






 
 

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