Faça canjica com amendoim - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Festa Junina08/06/2017 | 06h30Atualizada em 08/06/2017 | 06h30

Faça canjica com amendoim

Procurando uma dica de sobremesa?

Faça canjica com amendoim TasteMade/Divulgação
Foto: TasteMade / Divulgação

Apesar de ser um doce, e como qualquer outra sobremesa, não parecer ser saudável, em cada 100 gramas de canjica podemos encontrar proteínas, fibras, ferro, fósforo, zinco e vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6.

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de milho de canjica

  • 1L de água

  • 2 xícaras de amendoim torrado e sem casca

  • 500ml de leite de coco

  • 1L de leite

  • 1 lata (395g) de leite condensado

  • 1 canela em pau

  • 3 cravos

  • meia xícara de açúcar

  • Modo de preparo

  • 1. Cozinhar o milho na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.

  • 2. No liquidificador, bater o leite de coco e 1 xícara de amendoim. Reservar.

  • 3. Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o leite condensado, a mistura de leite de coco e amendoim, a canela e os cravos.

  • 4. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse. Reservar para esfriar.

  • 5. Em uma panela derreter o açúcar em fogo baixo, misturar o restante do amendoim e misturar bem.

  • 6. Dispor em uma forma pincelada antiaderente ou untada com manteiga e deixar esfriar.

  • 7. Cortar o caramelo com o amendoim e servir sobre a canjica.

 
 

Siga o Pioneiro no Twitter

  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comProve manjar branco especial de micro-ondas https://t.co/cvJu9BUgJG #pioneirohá 19 minutosRetweet
  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comCaminho de Santiago de Compostela: o mergulho de Emílio Finger em si mesmo https://t.co/k3eAAi4TVh #pioneirohá 1 horaRetweet

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros