Faça camarão na moranga com creme de leite  - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Especial10/06/2017 | 06h30Atualizada em 10/06/2017 | 06h30

Faça camarão na moranga com creme de leite 

Rende 10 porções

Faça camarão na moranga com creme de leite  Nestlé/Divulgação
Foto: Nestlé / Divulgação

Ingredientes

1 moranga média

meia colher (sopa) de fondor

1 copo de Requeijão Cremoso 

1 kg de camarão limpo , temperado com pimenta-do-reino e limão

2 colheres (sopa) de óleo , para dourar

2 cebolas picadas

1 dente de alho amassado

3 tomates sem pele e sem sementes, picados

meia pimenta vermelha picada

2 tabletes de caldo legumes

3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em

1 xícara (chá) de leite de coco

1 lata de Creme de Leite 

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

óleo para untar

queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

1. Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe fondor em todo seu interior. 

2. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia. 

3. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o Requeijão Cremoso. Reserve.

4. Refogado de camarão: doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio. 

5. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de Caldo de Legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco. 

6. Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo. Desligue o fogo e junte o Creme de Leite. a cebolinha e a salsa. 

7. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Micro-ondas

1. Esta receita pode ser feita no forno de microondas no momento da cocção da moranga e na finalização. Após passar fondor e recolocar a tampa na moranga crua, leve-a ao microondas em uma vasilha refratária. 

2. Use a potência alta por cerca de 20 minutos (Caso o forno não tenha prato giratório, vire a moranga após 10 minutos e complete com 10 a 13 minutos). 

3. Embrulhe a moranga em papel de alumínio e deixe por 15 minutos em tempo de espera, para completar o cozimento. 

4. Retire o papel de alumínio, coloque o recheio já pronto e leve ao microondas para gratinar, na potência média, por 12 a 15 minutos.



 
 

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