Aprenda a fazer sunomono - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Especial30/06/2017 | 06h30Atualizada em 30/06/2017 | 06h30

Aprenda a fazer sunomono

Experimente este clássico da culinária japonesa

Aprenda a fazer sunomono Raquel Loback/Divulgação
Foto: Raquel Loback / Divulgação

Ingredientes

  • 3 pepinos do tipo japonês
  • 300ml de vinagre de arroz
  • 250g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de sal refinado
  • Gergelim a gosto 

  • Modo de preparo

  • 1, Lave bem os pepinos.

  • 2. Corte os pepinos em fatias finíssimas com uma faca ou fatiador/ralador. Despreze as pontas do pepino.

  • 3. Coloque o pepino fatiado em uma peneira, adicione o sal e misture bem com as mãos. Deixe descansar por 30 minutos para que o pepino desidrate e lave bem em água corrente. Reserve em um pote com tampa.

  • 4. Misture o açúcar e o vinagre numa panela até levantar fervura.

  • 5. Espere sua mistura de açúcar e vinagre esfriar e adicione o líquido no pote com os pepinos até que eles estejam cobertos.

  • 6. Deixe o pote na geladeira por pelo menos 12 horas e estará pronto.

 
 

Siga o Pioneiro no Twitter

  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comParceria com iniciativa privada permitiu estruturação do espaço no HG, em Caxias https://t.co/gdYSQdnaiv #pioneirohá 5 horas Retweet
  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comHomem é encontrado morto, em Caxias do Sul https://t.co/ryVKfYIXlQ #pioneirohá 5 horas Retweet

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros