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Jantar especial06/05/2017 | 06h30Atualizada em 06/05/2017 | 06h30

Faça magret de pato com castanhas e molho de laranja e jeropiga

O tempo de preparo aproximado é de 2h

Faça magret de pato com castanhas e molho de laranja e jeropiga Sabor intenso/Divulgação
A receita serve até 3 pessoas. Foto: Sabor intenso / Divulgação

Quer apostar em um jantar diferente para o fim de semana? A dica dessa receita é do site Sabor Intenso, e te ensina a preparar um delicioso prato de magret de pato ao molho de laranja.

Ingredientes

  • 2 peitos de pato
  • Sumo de 2 laranjas
  • Gengibre em pó
  • Folhinhas de alecrim fresco
  • 4 cravinhos da india
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 dúzia de castanhas
  • Erva-doce em pó
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 150 ml de jeropiga
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de chá bem cheia de manteiga

  • Modo de preparo


1. Na pele do pato, faça golpes com uma faca em forma de losangos. Numa taça quadrada funda, coloque os peitos de pato. Tempere-os de ambos os lados com sal. Deixe tomar gosto durante 10 minutos.

2. Passado os 10 minutos, tempere os peitos de pato de ambos os lados com pimenta preta, gengibre em pó e folhas de alecrim. Com a pele virada para cima, regue os peitos de pato com o molho inglês. Junte os cravinhos e por fim, regue com o sumo de laranja. Deixe marinar durante 1 hora no frigorífico.

3. Entretanto, prepare as castanhas. Com uma faca dê um golpe nas castanhas.
Num tachinho com água, tempere com sal e um pouco de erva-doce.
Leve ao lume e deixe ferver. Quando começar a ferver, junte as castanhas e deixe cozer durante 7 minutos. Passado os 7 minutos, retire-as com uma escumadeira para um prato e descasque-as ainda quentes.

4. Depois do pato marinado, leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer bem.
Quando a frigideira estiver bem quente, coloque os peitos com a pele virada para baixo. Deixe fritar aproximadamente 3 minutos até que a pele aloure e a gordura derreta. Vire os peitos e deixe fritar mais 30 segundos só para alourar.
Retire os peitos e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno com a pele virada para cima. Numa rede fina, coe a gordura que sobrou e misture-a com as castanhas.

5. Faça o molho. Numa rede fina, coe o marinado do pato. Num tachinho, leve ao lume o azeite e a cebola. Mexa até que a cebola fique vidrada e sem deixar alourar. Ao refogado, junte 180 ml do marinado e a jeropiga. Deixe ferver durante 5 minutos.

6. Passado os 5 minutos, triture tudo com a varinha mágica. Adicione a colher de sobremesa de mel. Deixe ferver até que o molho reduza para menos de metade.
Quando o molho estiver bem apurado, junte a manteiga. Mexa e apague o lume.

7. Entretanto, acabe o pato. Pincele os peitos de pato com uma colher de sopa de mel e à volta espalhe as castanhas. Leve ao forno pré-aquecido nos 220ºC e deixe assar durante 12 minutos. Passado os 12 minutos e quando o pato estiver loirinho, retire-o.

8. Sirva o pato cortado às fatias, com as castanhas e regado com o molho.


 
 

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