Faça abobrinha à parmegiana - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Para o Dia das Mães14/05/2017 | 06h30Atualizada em 14/05/2017 | 06h30

Faça abobrinha à parmegiana

Procurando uma receita para surpreender sua mãe?

Faça abobrinha à parmegiana Tastemade/Divulgação
Foto: Tastemade / Divulgação

Neste dia das mães, surpreenda quem você ama com esta deliciosa receita do TasteMade. É fácil de fazer e o resultado é saboroso. Caso queira uma opção não vegana, você pode preparar maminha na manteiga temperada.

  • Ingredientes

  • 1 ricota

  • folhas de ½ maço de manjericão

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Sal

  • 3 abobrinhas cortada no sentido do comprimento

  • Pimenta do reino

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado

  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

  • 4 xícaras de molho de tomate

  • Modo de preparo

  • 1. No processador, triturar a ricota, o manjericão e o azeite de oliva até obter uma pasta. Temperar com sal e reservar.

  • 2. Juntar duas fatias de abobrinha, temperar com pimenta do reino, passar na farinha e no ovo.

  • 3. Selar em uma frigideira bem quente untada com óleo.

  • 4. Dispor uma porção de recheio na fatia e enrolar. Repetir com as outras fatias.

  • 5. Em um refratário, dispor as abobrinhas e polvilhar com queijo muçarela e com o queijo parmesão.

  • 6. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

  • 7. Servir a abobrinha sobre uma porção de molho de tomate.




 

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros