Experimente cogumelos shitake recheados com creme de brócolis - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Especial07/05/2017 | 06h30Atualizada em 07/05/2017 | 06h30

Experimente cogumelos shitake recheados com creme de brócolis

Serve 2 pessoas

Experimente cogumelos shitake recheados com creme de brócolis Cozinhando para 1 ou para 2/Divulgação
Foto: Cozinhando para 1 ou para 2 / Divulgação

Ingredientes

3 a 4 cogumelos shitake grandes e frescos
2 dentes de alho amassados ou bem picadinhos
1 xícara de floretes de brócolis picados
150ml. de creme de leite
1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, gouda ou o de sua preferência)
Azeite, sal, pimenta do reino e noz moscada a vontade

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Modo de preparo

1. Limpe os cogumelos com um paninho limpo ou papel toalha para retirar qualquer sujeira que possa ter (NUNCA lave cogumelos frescos pois, como eles são iguais a uma esponjinha e acabam absorvendo a água, o que prejudica a textura e o sabor do prato).

2. Com muito cuidado, retire os cabos dos cogumelos com a ajuda de uma colherzinha para não machucar as laterais. Coloque-os em um refratário ou assadeirinha, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 15 minutos.

3. Em uma panela, aqueça um bom fio de azeite e refogue o alho até começar a dourar. Coloque o brócolis, dê uma boa mexida e, depois de uns 3 minutinhos, desligue o fogo.

4. Coloque o creme de leite, misture e, depois, envolva o queijo ralado. 

5. Prove e tempere com sal (se precisar), pimenta do reino e a noz moscada raladinha na hora.

6. Retire os cogumelos do forno e aos poucos vá colocando o creme de brócolis dentro de cada um, cuidando para não transbordar. 

7. Salpique um pouquinho mais de queijo e retorne ao forno por mais uns 15 a 20 minutos até que esteja gratinado.

8. Sirva



 

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