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Vitivinicultura21/04/2017 | 14h00Atualizada em 21/04/2017 | 14h00

Saiba por que você precisa conhecer os vinhos produzidos nos Campos de Cima da Serra

Com características que os diferenciam de outras regiões do país, rótulos se destacam cada vez mais entre os apreciadores da bebida

Saiba por que você precisa conhecer os vinhos produzidos nos Campos de Cima da Serra Diogo Sallaberry / Agência RBS/Agência RBS
Foto: Diogo Sallaberry / Agência RBS / Agência RBS

Cada vez mais, os Campos de Cima da Serra vêm se destacando pela qualidade dos vinhos e espumantes lá produzidos. Particularidades do solo, do clima e da geografia dessa região localizada entre 900 e 1100 metros acima do nível do mar são determinantes na tipicidade dos vinhos finos e espumantes produzidos pelas seis empresas estabelecidas atualmente em municípios como Campestre da Serra, Monte Alegre dos Campos, Muitos Capões e Vacaria.

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Uma região que, conforme o chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho, Mauro Zanus, atribui "um forte sentido de lugar" aos seus rótulos, com características que os diferenciam de qualquer outra região do Estado e do país.

Clique na imagem abaixo e confira um especial com as principais vinícolas instaladas na região:

Almanaque 749


 
 

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