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Delícia03/04/2017 | 06h30Atualizada em 03/04/2017 | 06h30

Prove torta de café

Saborosa e fácil de fazer

Que tal experimentar uma deliciosa torta de café? Não sabe como fazer? A marca Mellita dá a dica da receita de hoje.

Foto: Melitta / Divulgação

Ingredientes 

Massa

  • 100 g de margarina cremosa
  • 100 g de amendoim torrado e moído
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • meia xícara (chá) de Café Tradicional
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

  • Cobertura

  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • meia xícara (chá) de Café Tradicional
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

  • Para enfeitar

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • grãos de café

  • Modo de preparo

  • 1. Para a massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme. Se necessário, pingue algumas colheres de água. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 2. Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24 cm de diâmetro), fure a massa e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada. 
  • 3. Reserve.
  • 4. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara. Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme.
  • 5. Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira para firmar.
  • 6. Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda brilhante e espessa. 
  • 7. Espere amornar e coloque sobre a torta.
  • 8. Para enfeitar, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly). Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta. 
  • 9. Finalize a decoração com os grãos de café.

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