Faça pudim de Queijo da Canastra  - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Sobremesa18/04/2017 | 06h30Atualizada em 18/04/2017 | 06h30

Faça pudim de Queijo da Canastra 

Sobremesa faz parte do Menu Week da 20ª edição do festival em São Paulo

Faça pudim de Queijo da Canastra  Jacarandá/Divulgação
Foto: Jacarandá / Divulgação

Experimente esta receita disponibilizada pelo restaurante Jacarandá. O prato é um dos participantes da 20ª São Paulo Restaurant Week.

Ingredientes

6 ovos

250g de açúcar

20g de farinha de trigo

20g de manteiga

330ml de leite

70g de creme de leite

500g de queijo da canastra fresco ralado 

Raspas de 6 limões

300g de açúcar

200ml de água

Modo de preparo

Calda

1. Em uma panela colocar o açúcar para derreter. Quando estiver na cor dourada adicionar a água, mexendo bem até formar uma calda homogênea. 

2. Dispor a calda no fundo e no começo das laterais da forma. Reservar. (Recomendamos utilizar a forma de bolo inglês) 

Pudim

1. Colocar o açúcar numa panela em fogo baixo, deixar derreter sem pegar muita cor. Reservar.Em uma batedeira colocar os ovos para bater. Quando começar a ganhar volume, adicionar a calda de açúcar (já morna).

2. Adicionar a farinha e a manteiga. Logo depois o leite e o creme de leite. 

3. Quando estiver homogêneo, passar toda a mistura para o liquidificador. 

4. Acrescentar o queijo e bater.Adicionar as raspas de limão, sem bater no liquidificador para não amargar, mexendo apenas com uma colher. 

5. Passar a mistura para a forma com a calda. Cobrir com filme plástico e assar em banho maria, no forno a 180°C (é importante que a água já esteja bem quente quando entrar no forno). Se possível, colocar uma outra forma ao contrário, sobre o banho maria, para o vapor ficar mais concentrado. 

6. Assar por aproximadamente 1 hora, até o pudim firmar. Retirar do forno, deixar esfriar dentro do próprio banho maria.

Recomendamos servir com licor de cachaça. Rendimento: 8 porções.


 

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