Faça o exótico steak tartare à moda belga  - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Especial16/04/2017 | 06h30Atualizada em 16/04/2017 | 06h30

Faça o exótico steak tartare à moda belga 

A Receita é uma das delícias da 20ª São Paulo Restaurant Week

Faça o exótico steak tartare à moda belga  Chez Vous/Divulgação
Foto: Chez Vous / Divulgação

A dica desta receita é do restaurante belga Chez Vous.

Ingredientes:

  • 320g de filé mignon
  • 2 gemas de ovo pasteurizadas
  • 4 pepinos em conserva (separar um para decorar)
  • 80g de cebola roxa
  • 2 colheres de chá de maionese (artesanal de preferência)
  • 1 colher de chá de alcaparras
  • 1,5 colher de café de mostarda (Maille de preferência)
  • 1 colher de café de molho inglês
  • sal
  • 3 voltas de moinho de pimenta do reino branco
  • 1 fio de azeite


Modo de preparo

1. Picar o filé mignon na ponta da faca

2. Picar a cebola roxa, 3 pepinos e as alcaparras e acrescentá-las ao filé picado

3. Acrescentar os demais ingredientes e misturar até obter um steak homogêneo

4. Se possível, usar um aro para dar forma ao steak no prato

5. Cortar o último pepino em 4 tiras e dispor 2 tirar em cima de cada steak tartare

6. Servir com fritas belgas e salada



 
 

Siga o Pioneiro no Twitter

  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comAzeites de oliva gaúchos conquistam espaço na mesa de apreciadores https://t.co/bnNyb4Mt5q #pioneirohá 3 horas Retweet
  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comMúsico Valdir Verona oferece curso de viola brasileira https://t.co/1fI3domAkh #pioneirohá 4 horas Retweet

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros