Faça merengue de chocolate com frutas - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Doce feriado21/04/2017 | 06h30Atualizada em 21/04/2017 | 13h03

Faça merengue de chocolate com frutas

Rende até 12 porções

Experimente esta dica da marca Nestlé, fácil, saborosa e ideal para iniciar o feriado.

Foto: Nestlé / Divulgação

Ingredientes

4 claras

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de amido de milho

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 

1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido 

1 colher (sopa) de amido de milho

1 e meio tablete de chocolate meio amargo picado (225g)

frutas para decorar (figos, uvas sem caroço, nectarinas, ameixa fresca etc)

Modo de preparo

Merengue

1. Forre uma fôrma grande, de bordas baixas com papel-manteiga de uso culinário e marque um círculo de 22 cm de diâmetro. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. 

2. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente. Misture delicadamente, aos poucos, o amido de milho e o Chocolate em Pó.

3. Coloque a mistura sobre o papel-manteiga e, com auxílio de uma colher grande, preencha o círculo, abrindo uma cavidade, levemente mais funda, no centro.

4. Leve para assar em forno baixo (160°), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora. Deligue o forno e deixe que esfrie lá dentro, com a porta entreaberta.

Recheio e Finalização

1. Em uma panela misture o leite, o amido de milho e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. 

2. Retire do fogo, espere esfriar, coloque o recheio sobre o merengue já frio e cubra com as frutas.

3. Siiiiiiirva.

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