Experimente Pera ao vinho - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Sobremesa09/04/2017 | 06h30Atualizada em 09/04/2017 | 06h30

Experimente Pera ao vinho

Sem ideias para a sobremesa de domingo?

Experimente Pera ao vinho Natue Life/Divulgação
O sorvete é um ótimo acompanhamento para a dica da receita de hoje Foto: Natue Life / Divulgação

A receita deste domingo é uma opção para deixar as sobremesas tradicionais de lado e investir em uma mais elaborada. Além de ser muito saborosa, podendo ser consumida por vegetarianos, a pera é uma fruta rica em vitaminas, minerais e fibras, que promovem o aumento da saciedade e ajudam no funcionamento do intestino. A dica da receita é da marca NatueLife.

Ingredientes

- 4 peras

- 2 copos de vinho tinto seco

- 1 copo de água

- 1 xícara (chá) de açúcar 

- 2 unidades de canela em pau

- 4 unidades de anis-estrelado 

- 5 unidades de cravo da índia

Modo de preparo

1. Lave e descasque as peras, reserve;

2. Em uma panela coloque o vinho tinto, água e o açúcar, deixe ferver. Após começar a fervura coloque as peras juntamente com a canela, cravo e o anis.

3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que as peras fiquem macias.

4. Após cozidas, desligue o fogo e retire a tampa, deixe esfriar na própria panela. Quando estiver morna, monte a pera em um prato e utilize a calda de vinho por cima.

5. Para enfeitar pode utilizar o anis e a canela em pau.

Que tal experimentar
Uma deliciosa torta de kiwi
Uma exótica torta de café

 

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros