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Delícia20/04/2017 | 10h03Atualizada em 20/04/2017 | 10h03

Aprenda a fazer uma deliciosa sopa cremosa de legumes com queijo

Rende 8 porções

Aprenda a fazer uma deliciosa sopa cremosa de legumes com queijo Isabela/Divulgação
Foto: Isabela / Divulgação

Temperaturas em baixa, inverno batendo na porta. Logo vem a nossa mente o prato característico dessa época do ano... a sopa. A dica da receita hoje é da marca Isabela, que ensina como fazer uma sopa fácil, rápida e prática, a combinação dos legumes com o queijo deixa o prato recheado de sabor.

Ingredientes:

meio pacote de Massa com Ovos Caramujinho Isabela (500g)

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média, picada

3 dentes de alho, picados

4 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos

2 batatas médias, em cubinhos

2 abobrinhas médias, em cubinhos

2 cenouras médias, em cubinhos

2 mandioquinhas médias, em cubinhos

150g de vargem, em cubinhos

2 tabletes de caldo de legumes

1 xícara (chá) de queijo parmesão

sal e salsinha a gosto

Molho Branco:

uma colher e meia (sopa) de manteiga ou margarina

uma colher e meia (sopa) de farinha de trigo

500ml de leite

sal e noz moscada a gosto 

Farofa de Biscoito:

meia embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

ervas variadas a gosto, picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano, tomilho, entre outras)

Modo de Preparo

1. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates. Junte os legumes, 2 ½ litros de água e os tabletes de caldo de legumes. Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos.

2. Acrescente a massa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique ¿al dente¿, macio, porém resistente à mordida.

3. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

4. Prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. 

5. Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos.

6. Acrescente o molho branco e o queijo parmesão na sopa e mexa delicadamente. 

7. Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito. 



 

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