Aprenda a fazer bruschetta amalfi - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Italiano14/04/2017 | 06h30Atualizada em 14/04/2017 | 06h30

Aprenda a fazer bruschetta amalfi

Que tal preparar um típico prato italiano reinventado por um chef?

Aprenda a fazer bruschetta amalfi Serafina/Divulgação
Foto: Serafina / Divulgação

A bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, tostado em grelha com azeite e esfregado com alho. Há diversas variações do prato, inclusive a criada pelo chef Daniel Holtz, do restaurante Serafina, no Shopping JK. A bruschetta é uma das opções de entrada do Menu Week da casa. 

Ingredientes 

. 1 filão tipo italiano (1 fatia grelhada)

. 1 tomate italiano sem semente

. 30g de burrata italiana

. Raspas de meio limão siciliano

. 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

. Uma colher de chá de sal refinado

. Pimenta do reino moída na hora a gosto

. Uma colher de chá de açúcar refinado

. Dois galhos pequenos de tomilho

Modo de fazer

1. Cortar o tomate ao meio e retirar suas sementes

2. Colocar em uma assadeira, metade do azeite, metade do sal e metade do açúcar e os dois galhos de tomilho

3. Colocar o tomate virado para baixo na assadeira

4. Marinar com o restante de azeite, sal e açúcar

5. Levar ao forno em temperatura de 180º por 25 minutos

Prove também
Deliciosa torta de kiwi
Pera ao vinho

 
 

Siga o Pioneiro no Twitter

  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comApós denúncia de roubo, criminosos morrem em confronto com a BM em dois bairros de Caxias do Sul https://t.co/KEw5Mhyb9K #pioneirohá 10 minutosRetweet
  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comEm três dias, chuvas na Serra ultrapassam média histórica para o mês de maio https://t.co/FHu9LSDT8Y #pioneirohá 20 minutosRetweet

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros