Saiba como preparar Ratatouille - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Delícia25/03/2017 | 06h30Atualizada em 25/03/2017 | 06h30

Saiba como preparar Ratatouille

A receita rende 10 porções. Tempo aproximado de preparo: 1h20min

Saiba como preparar Ratatouille Nestlé/Divulgação
Foto: Nestlé / Divulgação

O ratatouille é uma receita do século XVIII. Pode ser servida tanto quente quanto fria. É um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome "Ratatouille" significa picar, triturar, mas pode ser traduzido também como prato de legumes. A dica dessa receita é da marca Nestlé.

Ingredientes

1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)

1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)

1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picadosmeia cebola picada

5 tomates , sem pele e sem sementes, picados

1 ramo de alecrim2 colheres (sopa) de manjericão

2 colheres (sopa) de tomilho

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pimentão amarelo em rodelas finas (0,5 cm)

1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)

meia cebola em rodelas finas

Modo de preparo

MODO DE PREPARO

1. Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique 1 colher (chá) de MAGGI Fondor por cima. 

2. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve. 

3. Aqueça bem uma frigideira e unte com 2 colheres (sopa) de azeite. Grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve. 

4. Na mesma frigideira, acrescente 1 colher (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola e adicione os tomates picados. 

5. Coloque o alecrim, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.

Montagem

1. Em um recipiente refratário, cubra o fundo com os tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve. 

2. Em um recipiente, misture o azeite e o MAGGI Fondor restantes, e regue os legumes reservados. 

3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. 

4. Sirva.


 

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