Que tal provar almôndegas de ricota com espinafre? - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Jantar30/03/2017 | 06h30Atualizada em 30/03/2017 | 06h30

Que tal provar almôndegas de ricota com espinafre?

Você pode preparar até 6 porções em apenas 40min

Que tal provar almôndegas de ricota com espinafre? Unilever/Divulgação
Foto: Unilever / Divulgação

A almôndega tradicional possui vários nomes. Em alguns lugares do Brasil, é conhecida como pelotas de carne. Na Itália é chamada de polpetta, na Espanha de albóndiga e na Suécia como köttbullar. Seja qual for o país em que você esteja, essa dica de receita da chef da Unilever, Natália dos Santos, é perfeita para um jantar especial.

Ingredientes

Almôndega

  • 500 gramas de ricota fresca amassada
  • 1 maço pequeno de espinafre picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 6 tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de orégano fresco picado

Modo de preparo

1. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.

2. Em uma tigela grande misture a ricota, o espinafre, a BECEL sabor manteiga e a farinha de trigo até que fique homogêneo.

 3. Modele no formato de almôndegas e coloque no refratário untado.

4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

Molho

1. Em uma panela média aqueça a manteiga e doure a cebola. 

2. Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos, ou até amolecerem.

3. Disponha o molho sobre as almôndegas reservadas e leve ao forno por 15 minutos.

4. Retire do forno, salpique o orégano e sirva em seguida.


 

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros