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Doce29/03/2017 | 06h30Atualizada em 29/03/2017 | 06h30

Aprenda a fazer pão de mel

Rende até 25 porções, e o tempo de preparo é de 1h

Aprenda a fazer pão de mel Nestlé/Divulgação
Foto: Nestlé / Divulgação

O pão de mel é um doce de origem européia, feito à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. O doce surgiu quando os europeus descobriram que o pão poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade. Graças a isso, podemos apreciar a dica de hoje da marca Nestlé. Aprenda a fazer:

Ingredientes

1 lata de Leite condensado 

1 medida (lata) de Leite

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo-da-índia moído

1 colher (chá) de café 

1 xícara (chá) de mel

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite líquido, a canela em pó, o cravo-da-índia, o café e o mel. 

2. Junte o Chocolate em Pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato peneirados e misture bem. 

3. Despeje em uma forma retangular (23 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. 

4. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.

Cobertura

1. Pique a Cobertura Chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem. 

2. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha. 

3. Sirva a seguir.

DICA: Caso não tenha a grelha, coloque os pedaços de pão de mel sobre uma bandeja forrada com papel manteiga ou papel de alumínio. Quando o Chocolate estiver seco, retire as aparas e sirva a seguir.


 
 

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