Prepare suflê de espinafre - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Huuuuuuum26/11/2016 | 06h30Atualizada em 26/11/2016 | 06h30

Prepare suflê de espinafre

A dica é do Destemperados

Prepare suflê de espinafre Omar Freitas/Agencia RBS
A receita fica pronta em 50 minutos Foto: Omar Freitas / Agencia RBS
Pioneiro
Pioneiro

O suflê de espinafre é uma receita prática e saborosa, que não leva carne em seu preparo. A dica é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.

Ingredientes

- 1 maço de espinafre
- 1 dente de alho picado¿
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 4 ovos (com as claras e as gemas separadas)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva

Você vai precisar de
1 panela média
1 tigela
1 travessa¿
Batedeira

Modo de preparo 

1. Leve uma panela média com azeite de oliva ao fogo e refogue o alho até que fique dourado.
2. Adicione o espinafre e deixe cozinhar. Reserve em uma tigela e esprema bem para retirar a água que se formar.
3. Na mesma panela, leve ao fogo a manteiga e a farinha de trigo até dourar.
4. Junte o leite e misture até engrossar.
5. Retire o creme do fogo e deixe esfriar.
6. Enquanto isso, pique bem o espinafre.
7. Em seguida, junte as gemas, o queijo parmesão e o espinafre ao creme já frio.
8. Corrija o tempero com sal e pimenta e adicione o fermento.
9. Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.
10. Disponha o creme em uma travessa untada com manteiga.
11. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
12. Sirva em seguida para que não murche.

 

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros