Prepare farofa de carne seca - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Receita brasileira04/11/2016 | 06h00Atualizada em 04/11/2016 | 06h00

Prepare farofa de carne seca

A dica é da marca Qualy

Prepare farofa de carne seca Qualy/Divulgação
A receita rende oito porções Foto: Qualy / Divulgação
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Bem brasileira, essa farofa conta com o sabor marcante da carne seca e é um bom acompanhamento para o arroz e feijão. O rendimento é de oito porções.

Ingredientes

- 350 gramas de carne seca cortada em cubos
- 8 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 dente de alho esmagado
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara de chá de coentro picado
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

Modo de preparo

1. Deixe a carne seca de molho por uma noite. Troque a água por 40 minutos em panela de pressão. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne.

2. Numa panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o alho e a carne seca, deixando por dois minutos para que a carne absorver bem o sabor dos temperos.

3. Junte a farinha, mexa bem e retire do fogo. Acrescente o coentro e a pimenta, misture e sirva.


 
 

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