Faça um bolo de limão zero lactose - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Para os intolerantes23/11/2016 | 06h31Atualizada em 23/11/2016 | 06h31

Faça um bolo de limão zero lactose

A dica é da marca Maizena 

Faça um bolo de limão zero lactose /
O rendimento é de 16 porções 
Pioneiro
Pioneiro

O chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina a receita de um bolo de limão sem lactose. Para que o bolo fique ainda mais fofinho, o chef conta o segredo: para cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por amido de milho.

Ingredientes

- meia xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- meia xícara de suco de limão
- 1 colher de chá raspas de limão
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- meia xícara de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- farinha e óleo para untar a forma

Modo de preparo 

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

3. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, suco do limão, raspas e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.

4. Peneire o trigo, o amido e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.

5. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

* Verifique sempre a lista de ingredientes e os alergênicos dos produtos utilizados para garantir que não há traços de leite.

 
 

Siga o Pioneiro no Twitter

  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comInstrumentista e compositor André Viegas irá lançar DVD nesta terça, em Caxias https://t.co/K1cyy8EXnn #pioneirohá 21 minutosRetweet
  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comEntenda os riscos causados pelo consumo de alimentos com excesso de agrotóxicos https://t.co/4vFhL9qvBE #pioneirohá 50 minutosRetweet

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros