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Huuuuuuum19/10/2016 | 06h00Atualizada em 19/10/2016 | 06h01

Prepare um risoto califórnia

A sugestão é da marca Tio João

Prepare um risoto califórnia Tio João / Divulgação/Divulgação
Para um risoto ainda mais cremoso, acrescente meia xícara de queijo parmesão ralado Foto: Tio João / Divulgação / Divulgação
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Uma boa pedida para um almoço ou jantar é o risoto califórnia. Dica da marca Tio João, o prato fica pronto em 30 minutos. 

Ingredientes

- 1 embalagem de arroz para risoto 
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal 
- ¾ xícara (chá) de suco de abacaxi 
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
- 1 xícara (chá) de presunto cozido em cubinhos 
- Salsinha picada

Modo de preparo 

1. Ferva 3 xícaras (chá) de água.

2. Em uma frigideira funda (risoteira), misture 1 xícara (chá) da água quente com o conteúdo da embalagem e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.

3. À medida que o líquido for evaporando, adicione a água aos poucos e por último ¾ xícara (chá) de suco de abacaxi (150ml) até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente) e o risoto, cremoso.

4. Finalize com 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g), 1 xícara (chá) de presunto cozido em cubinhos (120g). Polvilhe com salsinha e sirva imediatamente.

Dica: para um risoto ainda mais cremoso, acrescente ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g). Polvilhe com salsinha picada.


 
 

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