O panetone é um clássico das festas de final de ano. Nesta receita, dá para escolher o recheio e agradar aos familiares. Pode ser, inclusive, uma sugestão de presente para o Natal.
Ingredientes para a massa
* 1kg de farinha de trigo
* 20g de fermento seco
* 370g de água
* 30g de leite em pó
* 200g de açúcar
* 200g de gemas
* 10g de essência de panetone
* 10g de sal
* 100g de manteiga
Ingredientes panetone de Frutas
* 400g de frutas cristalizadas
* 300g de passas
Ingredientes panetone de chocolate
* 700g de chocolate em gotas
Modo de preparo
1. Misture 200g de farinha de trigo com 20g de fermento e 200g de água. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou até que dobre de tamanho.
2. Após esse tempo, faça a massa com o restante dos ingredientes. Sove para que fique bem homogêneo.
3. Depois que a massa for bem sovada, acrescente as frutas cristalizadas e a uva passa.
4. Pese porções de 550g (para panetones de 500g) e coloque nas forminhas de papel.
5. Deixe fermentar até que chegue na borda da fôrma. Leve ao forno a 165°C por aproximadamente 25 minutos.
- Mais sobre:
- gastronomia