Ele empresta a consistência ideal e o sabor marcante para os mais diversos pratos. Sim, o leite de coco é o ingrediente versátil que pode combinar com receitas tanto doces ( bolos, arroz doce, canjica e cremes) como salgadas (peixes, frutos do mar ou legumes).
Vamos começar aprendendo como preparar um delicioso Arroz com Frango utilizando o leite de coco. A sugestão é da marca Ducoco.
Arroz com Leite de Coco e Frango
Ingredientes
400 g de peito de frango cozido e desfiado
2 copos (americano) de arroz lavado e escorrido
4 copos (americano) de água
1 cebola grande cortada em tiras
1 dente de alho
100ml de leite de coco
150g de amêndoas em lascas torradas
1 colher (sopa) de curry
Sal e azeite a gosto
Coentro ou salsa a gosto
Modo de preparo
1. Refogue o arroz no azeite, na cebola e no alho e despeje água para cozinhar.
2. Quando o arroz estiver ainda al dente, despeje o leite de coco. Deixe secar e desligue. Reserve.
3. Enquanto o arroz cozinha, refogue o restante das cebolas no azeite em fogo brando até que elas fiquem transparentes.
4. Acrescente o curry, as amêndoas e deixe fritar.
5. Em seguida, adicione o frango desfiado, misture bem, salgue a gosto e deixe refogar mais 3 minutos. Desligue.
6. Salpique com coentro ou salsa.
7. Em uma travessa, coloque o arroz e despeje por cima o frango e as amêndoas.
Rendimento: 6 porções
- Mais sobre:
- arroz com leite de coco e frango
- gastronomia