Nos dias 9, 16 e 23, Antônio Prado sedia a 34ª Noite Italiana, no centro de eventos da cidade. A festa pretende resgatar os costumes dos imigrantes italianos e oferece um cardápio com pratos típicos italianos e vinhos locais.
O visitante poderá degustar polenta, batata-doce, copa, salame, queijo, grostoli, entre outras delícias. Para não deixar você água na boca, trouxemos as receitas da cuca enrolada que será servida na festa.
Os ingressos, a R$ 75, são limitados e estão sendo vendidos antecipadamente. Informações pelo site www.noiteitaliana.com.br.
Ingredientes
3 ovos
¾ copo pequeno de açúcar
1 copo pequeno de leite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de fermento molhado ou um pacote de fermento para pão seco
1 kg de farinha de trigo
Recheio
½ Kg de nata doce
10 colheres de sopa de açúcar refinado
canela moída
Modo de preparo
1. Deixe o fermento de molho para crescer com uma colher de açúcar e um pouco de leite morno. Misture os ovos batidos, leite, sal e o fermento já crescido.
2. Coloque aos poucos a farinha de trigo, até poder sovar bem na mesa. Deixe crescer até o dobro do volume.
3. Abra a massa com a ajuda de um rolo.
4. Para o recheio, bata a nata com açúcar. Polvilhe canela moída.
5. Enrole como rocambole, feche bem as pontas e corte em fatias.
6. Coloque na forma, já untada, virada para cima, uma ao lado da outra e deixar crescer.
7. Asse em forno bem aquecido até dourar bem.
8. Após assar, espalhe o restante da nata por toda a cuca e coloque novamente no forno por alguns minutos.
- Mais sobre:
- cuca enrolada
- gastronomia