As paredes do Bistrô IC, em Bagé, registram a paixão que o local despertou no elenco do filme O Tempo e o Vento e no diretor Jayme Monjardim.
À noite, o grupo se reunia no bistrô (Avenida Presidente Vargas, 76) para provar as delícias preparadas na cozinha sob o comando de Iarinha Coronel. Os pratos do cardápio foram criados e preparados por ela.
O mon jardin com camarões e ervas frescas ganhou este nome em homenagem ao diretor do filme. O salmão, prato que também fez sucesso com o elenco, leva crocante de castanhas
Mon Jardin
Ingredientes
200g de camarões
Ervas frescas
Alho
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Arroz com passas
1 xícara de arroz cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
Pimentão vermelho picadinho
Pimentão amarelo picadinho
Passas sem caroço
Castanha do pará picada
Frutas grelhadas
3 rodelas de pera
2 fatias de manga
1 ameixa vermelha
4 morangos
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela
Modo de preparo
1. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
2. Para o arroz, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
3. Junte os pimentões, as passas e a castanha e misture.
4. Adicione o arroz e misture até que esteja bem aquecido. Reserve.
5. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e grelhe as frutas, uma de cada vez: a pera, a manga, a ameixa e o morango.
6. Junte todas as frutas e polvilhe com o açúcar e a canela.
7. Salteie os camarões no azeite de oliva com as ervas frescas e o alho picado.
8. Distribua em uma travessa os camarões ladeados pelo arroz e pelas frutas grelhadas.