Você já pensou em fazer balas em casa? Pois se quiser experimentar, pode começar com a bala de coco com cappuccino, receita desenvolvida por Stela Morato.
Dicas: use uma panela bem alta para a calda não transbordar, e não mexa durante o preparo. É necessário uma bancada de mármore ou granito para despejar a massa da bala. O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos, mais meia hora para esfriar e cortar.
BALA DE COCO COM CAPPUCCINO
Ingredientes
1kg de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 colheres (sopa) de cappuccino
400ml de água filtrada
Manteiga para untar a pedra e as mãos para " puxar" a bala
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes muito bem na panela e depois leve ao fogo alto. O processo de fervura dura mais ou menos 30 minutos.
2. Quando perceber que a calda está engrossando, retire uma colherada e coloque num copo de água. Se a calda endurecer é porque está no ponto. Se não, deixe mais um tempo fervendo.
3. Unte uma bancada com manteiga. Despeje a massa da bala e espere esfriar (não muito), até ser possível manipulá-la.
4. Retire a massa e forme um rolo com ela. Depois é só esticar e dobrar a massa diversas vezes como se fosse um elástico, até ela tomar um tom menos transparente.
5. Faça rolinhos longos e corte-os com faca ou tesoura. Se demorar muito, a massa açucara e não será possível cortá-la. Depois disso, deixe as balas secando na bancada.
Rendimento: cerca de 60 balas
- Mais sobre:
- gastronomia
- bala de coco com cappucino