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Light28/02/2013 | 06h12

Saudáveis e com muito sabor

Sugestões para manter uma dieta leve e nutritiva ao longo de todo o ano

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Saudáveis e com muito sabor Selmi/ Divulgação/
Este delicioso macarrão não demora mais que 25 minutos para ficar pronto Foto: Selmi/ Divulgação

O verão pode estar acabando, mas manter um cardápio saudável, com receitar leves e nutritivas, pode ajudar a passar o ano de forma mais tranquila. Tudo isto, claro, sem perder o sabor.

O penne com castanhas do Pará é uma sugestão da marca Selmi que não demora mais que 25 minutos para ficar pronta. Enquanto o estrogonofe de legumes capricha na variedade de ingredientes.

PENNE COM CASTANHAS DO PARÁ
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão tipo penne
Molho
1 maço médio de manjericão (55g)
2 dentes de alho sem casca (10g)
1 xícara (chá) azeite extra virgem (200ml)
2 pacotes de queijo parmesão ralado (200g)
1/2 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas (55g)
Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
Molho
1. Lave o manjericão em água corrente. Escorra e seque-o com papel toalha. Separe somente as folhas e reserve.
2. Descasque os dentes de alho e coloque no copo do liquidificador. Junte as folhas de manjericão, o azeite, o parmesão, as castanhas e o sal. Bata os ingredientes até ficar homogêneo.
3. Sirva porções individuais de massa e molho polvilhadas com parmesão.

Rendimento: 4 porções

Dica: Se preferir um molho pesto clássico substitua as castanhas do Pará por nozes ou pinoles.


ESTROGONOFE DE LEGUMES
Ingredientes
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 xícara de tomate picado
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de cenoura em tirinhas
5 xícaras de batata picada
1 xícara de vagem em tirinhas
2 xícaras de abobrinha italiana em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de catchup
1/2 lata de creme de leite light
Sal 
Orégano
Noz-moscada

Modo de Preparo
1. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
2. Junte o tomate picado e mexa bem.
3. Acrescente a cenoura e a batata e adicione o caldo de legumes.
4. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5min.
5. Junte a vagem e cozinhe por mais 5min.
6. Adicione a abobrinha e deixe ferver por 2min.
7. Cozinhe até secar todo o caldo que se forma.
8. Tempere com a salsa, o catchup, o orégano e a noz-moscada.
9. Incorpore o creme de leite e tempere a gosto.

Rendimento: 6 porções

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