Os sorvetes salgados são uma das grandes novidades gastronômicas deste verão. Alguns sabores, como o de gorgonzola são multifuncionais. Podem ser servidos com salgados ou como sobremesa.
- Se agregar a goiabada, fica uma boa opção de sobremesa. Servido com uma salada de folhas verdes e um molho agridoce de aceto balsâmico, fica bonito e sofisticado - complementa Rejane.
Ana ensina a fazer uma receita sofisticada de salada feita com sorvete salgado, que pode ser servida no almoço nestes dias quentes de verão.
Feito em casa
Quem estiver curioso para provar os sorvetes salgados, com um pouco de criatividade, pode criar sabores em casa. Uma opção é bater o sorbet de limão no liquidificador com folhas de manjericão, alecrim ou mostarda. Depois é só levar para gelar. Outra forma, é bater o sorvete de baunilha com aceto balsâmico ou vinho. Pimentas, ervas e temperos podem ser misturados a sorbets, que não têm leite, para conseguir um resultado inusitado.
SALADA DE RADICHIO E PERAS COM SORVETE DE GORGONZOLA
Ingredientes
8 porções de sorvete de gorgonzola
400g mix de radichio, alface americana e alface frizé
4 peras cortadas ao meio, sem sementes
1 vidro de 250ml vinagre balsâmico
Azeite de oliva extravirgem
Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
1. Coloque numa panela o vinagre balsâmico para ferver até reduzir pela metade. Ficará cremoso.
2. Lave e higienize bem o mix de folhas.
3. Lave as peras, corte-as ao meio e retire as sementes.
4. Disponha em um prato os verdes, no centro coloque a pera, e sobre esta, o sorvete.
5. Regue com a redução de balsâmico e azeite de oliva e salpique a pimenta do reino.