Versão mobile

Cozinha brasileira10/12/2012 | 06h21

A vez do palmito pupunha

Ingrediente é alternativa ecológica ao palmito tradicional

Enviar para um amigo
A vez do palmito pupunha Ricardo Duarte/Agência RBS/
Banqueteira sugere o consumo do palmito inteiro e in natura assado até que fique macio Foto: Ricardo Duarte/Agência RBS

Com a valorização da cozinha brasileira em todo o mundo, o palmito pupunha também ganhou projeção. Uma alternativa ecológica ao palmito tradicional, cuja extração na natureza quase sempre ocorre de forma ilegal, é um produto natural e saudável, que pode ser consumido in natura, como ingrediente de uma salada ou de um carpaccio, assado ou cozido.

A banqueteira gaúcha Neka Menna Barreto valoriza estes sabores mais simples. Ela sugere o consumo do palmito inteiro e in natura assado até que fique macio. Depois, é cortado ao meio e regado com azeite de oliva e temperado com sal e tempero verde. O chef franco-brasileiro Claude Troisgros optou por recheá-lo com uma brandade de bacalhau e azeite trufado.

PALMITO ASSADO
Ingredientes
1 pedaço de palmito pupunha
Azeite de oliva
Sal
Tempero verde

Modo de preparo
1. Enrole o palmito pupunha inteiro em papel alumínio.
2. Asse até que fique macio.
3. Corte ao meio e regue com azeite de oliva.
4. Tempere com sal e polvilhe com tempero verde.

Rendimento: 4 porções

Comentar esta matéria Comentários (0)

Esta matéria ainda não possui comentários

Siga Pioneiro no Twitter

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros