Mais uma receita dos alunos do curso de Panificação e Confeitaria do Senac de Porto Alegre. Este pão de espinafre é uma sugestão de Fernando Louro Figueiras e Julia Franz.
PÃO DE ESPINAFRE RECHEADO
Ingredientes
400g de farinha de trigo
36g de fermento biológico fresco
60g de açúcar
4g de sal
40g de manteiga sem sal
8g de leite em pó
120g de espinafre
Pasta de Cream Cheese
1 pote de cream cheese
1 colher (sopa) de espinafre processado
4 colheres (sopa) de catupiry
1 colher (sopa) de espinafre desidratado (em pó)
Modo de preparo
1. Para o pão, cozinhe o espinafre por 1min em água fervente.
2. Mergulhe imediatamente o espinafre em uma tigela com água gelada.
3. Passe no processador, com um pouco da água do cozimento.
4. Em seguida, agregue o espinafre ao fermento biológico e ao açúcar, deixando descansar por 5min, para que o fermento possa reagir.
5. Acrescente os demais ingredientes da massa.
6. Se ficar muito firme, agregue um pouco da água de cozimento do espinafre.
7. Amasse bem e deixe crescer, coberta com um plástico até dobrar de volume.
8. Porcione em bolinhas de 30g.
9. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 20min, coberto por papel vegetal, para que a massa não perca o tom verde.
10. Para o recheio, bata os ingredientes na batedeira.
11. Deixe os pães esfriarem e recheie.
Rendimento: 30 porções
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