Chocolates e morangos é uma combinação que costuma dar água na boca. Some-se a isso o croissant, outra delícia, e nasce o croasonho de chocolate com morangos.
A receita é ensinada por André Hanquet e Regina Severo, da Croasonho.
CROASONHO DE CHOCOLATE COM MORANGOS
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de água
Ovo batido para pincelar
Para folhar
50g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
6 morangos maduros
80g de chocolate ao leite
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture1/2 xícara de farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
2. Adicione a água, os ovos e a manteiga e bata.
3. Junte, aos poucos, o resto da farinha e, sobre uma superfície, amasse com as mãos, polvilhando farinha.
4. Quando a massa estiver lisa, faça uma bola e coloque em uma tigela polvilhada com farinha.
5. Polvilhe também a massa e cubra com um saco plástico e um pano de prato.
6. Deixe descansar por 40min.
7. À parte, misture a manteiga e a farinha para folhar a massa.
8. Abra a massa com um rolo e espalhe a mistura sobre ela.
9. Dobre a massa como um pacote para a manteiga não sair.
10. Abra novamente em mesa polvilhada com farinha, virando a massa dos dois lados.
11. Deixe com espessura de cerca de 1cm.
12. Forme um retângulo de massa ao abri-la.
13. Corte 10 triângulos.
14. Enrole como croissant.
15. Para facilitar, dê um pequeno corte na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados.
16. Enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha, com a ponta fina para baixo.
17. Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos.
18. Enquanto a massa cresce, pincele com o ovo batido.
19. Asse até dourar.
20. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria.
21. Pique os morangos e coloque no interior do croissant já aquecido com 1/3 do chocolate.
22. Cubra com o restante do chocolate, decore com um pedaço do morango e sirva.
Rendimento: 10 porções