Massas, pizzas, risotos, saladas, sanduíches, pães e carnes estão entre as receitas do livro Sabores Salgados Deste Mundo, que terá lançamento domingo, ao meio-dia, no Restaurante Julius, junto ao Clube Santa Rita, em Farroupilha, com degustação dos pratos.
A coletânea, que reúne 163 receitas com contribuições de 144 voluntários. Entre os quitutes apresentados no livro está este empadão de palmito e milho verde, receita cedida por Marília Cristina Lederer Kratz.
EMPADÃO DE PALMITO E MILHO VERDE
Ingredientes
Recheio
1 vidro de palmito picado
1 lata de milho verde
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de massa de tomate
Tempero de cebola
Sal a gosto
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
200g de requeijão cremoso
Massa
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo batido para pincelar
- Mais sobre:
- gastronomia
- empadão de palmito e milho verde