Quindim ganha sabor de morango - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Gastronomia28/05/2012 | 10h27

Quindim ganha sabor de morango

Novas receitas também serão atração na Fenadoce

Quindim ganha sabor de morango Nauro Júnior/
Guloseima é criação da doceira Maria Helena Jeske Foto: Nauro Júnior

Na Fenadoce, que começa quarta-feira em Pelotas, novas receitas somam-se às tradicionais, passadas de geração em geração.

Um exemplo é o quindim de morango, criação da doceira Maria Helena Jeske, 42 anos, presidente da Associação das Doceiras de Pelotas.

QUINDIM DE MORANGO
Ingredientes
50 gemas peneiradas
300g de coco ralado
800g de açúcar
1 pacote de suco artificial sabor morango
13 morangos cortados ao meio

Modo de preparo
1. Misture as gemas, o coco e o açúcar e deixe descansar por uma hora.
2. Acrescente o suco de morango em pó e misture bem.
3. Não estranhe se a massa não ficar na cor vermelha, isso só acontecerá depois de assada.
4. Unte as forminhas de quindim com margarina e polvilhe com açúcar.
5. Distribua a massa nas forminhas.
6. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, em banho-maria, por cerca de 30 minutos.
7. Deixe esfriar e desenforme.
8. Decore cada quindim com metade de um morango.

 
 
 
 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros