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Gastronomia14/05/2012 | 06h05

Cerveja na culinária

Camarão ganha sabor especial graças à bebida

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Cerveja na culinária  Ricardo Rebello, divulgação /
Prato é servido no Boteco Natalício Foto: Ricardo Rebello, divulgação

Panelinha de camarão na cerveja é o prato que o Boteco Natalício está servindo durante o Festival Brasil Sabor, que se estende até 3 de junho em restaurantes de Porto Alegre, Gramado e Pelotas.

PANELINHA DE CAMARÃO NA CERVEJA
Ingredientes
1 pão francês fatiado
500g de camarão
300ml de cerveja
3 dentes de alho
1 limão
1 cebola pequena
Manteiga de garrafa
Sal a gosto
Pimenta-do-reino

Modo de preparo
1. Tempere o camarão com limão, sal e pimenta.
2. Corte a cebola em pequenos pedaços.
3. Refogue o camarão, a cebola e o alho na manteiga de garrafa.
4. Acrescente a cerveja e deixe evaporar o excesso.
5. Sirva em panelinha de barro.
6. Torre as fatias de pão e sirva como acompanhamento.

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