Sorvete de tomate ou de mostarda com gergelim. Parece estranho, mas esta é uma das grandes novidades gastronômicas deste verão. Os sorvetes salgados chegam ao mercado com um conceito diferente.
- Essa linha gourmet oferece uma percepção diferente, já que as pessoas esperam que o sorvete seja uma sobremesa. Não é para tomar sozinho, é para servir combinado com outros pratos - conta Rejane Zanotta, tecnóloga de alimentos e desenvolvedora de sabores da Amoratto.
Saladas, quiches, carpaccios e entradas em geral casam bem com os novos sabores. Não precisa ficar preocupado com a saúde, o acompanhamento é leve.
- Os que são feito a base de leite tem só a gordura do leite e os sorbets, feitos a base de água, são zero gordura - destaca Rejane.
SALADA DE FIGO COM SORVETE DE GORGONZOLA
Ingredientes
Uma bola de sorvete de gorgonzola
Alface americana
Alface mimosa
Mini rúcula
Agrião
Nozes picadas
Flor de sal
Pimenta do reino
Torradas de pão árabe com azeite de oliva e pimenta do reino para acompanhar
Presunto Parma crocante (colocar no forno as fatias de presunto para desidratar durante cerca de 10 minutos)
Vinagre balsâmico reduzido (ferver 500ml de vinagre balsâmico até reduzir o líquido pela metade)
Figo grelhado (corte a fruta ao meio e grelhe na frigideira com um pouco de vinagre balsâmico)
Modo de preparo
1. Presunto Parma crocante: coloque no forno as fatias de presunto para desidratar por 10 minutos.
2. Vinagre balsâmico reduzido: ferva 500ml até reduzir o líquido pela metade.
3. Figo grelhado: corte a fruta ao meio e grelhe na frigideira com um pouco de vinagre balsâmico.
4. Disponha as folhas verdes e as fatias de figo no prato.
5. Coloque a bola de sorvete de gorgonzola e o presunto Parma por cima.
6. Regue com azeite de oliva
7. Salpique com flor de sal, nozes e pimenta do reino moída na hora.
8. Distribua as torradas no prato